PLANO DE AULA
EMEIEF “FRANCISCO SECCHIM”
PROFESSORA: ADINÉIA ELEONARDELE DANIELETTO
DISCIPLINA: CIÊNCIAS
TEMA :Alimentação saudável
Público Alvo: 5º ano
OBJETIVOS: Descobrir a importância da alimentação para o nosso organismo; Reconhecer os diferentes processos de produção de energia; Diferenciar tipos de alimentos indispensável para a nossa vida; Diferenciar algumas características de cada grupo de alimentos: vitaminas e minerais, proteínas, carboidratos e gorduras.
Conversar com os alunos sobre os alimentos e a importância da alimentação para a saúde;
Dividir a turma em pequenos grupos de 4 a 5 alunos;
Pedir a eles que pesquise em livros, revistas, jornais, internet ( laptops) sobre os benefícios de uma alimentação saudável;
Quais os alimentos e nutrientes não sofrem o processo de digestão e por que isso ocorre;
Se as pessoas que têm hábito alimentar exclusivamente vegetariano estão sempre bem nutridas e saudáveis;
Duração das atividades: 3 aulas de 50min
Avaliação: Pode ser feita através de apresentação oral e escrita da atividade. Serão avaliados aspectos como oralidade,,,participação dos grupos , interesse e a utilização dos laptops em suas pesquisas sobre os diversos tipos de alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário